планирование фонда оплаты труда на предприятии курсовая работа

Главной задачей программы является приобретение магистрантом профессиональных компетенций, соответствующих виду профессиональной деятельности, на которую ориентирована программа. Выпускники программы обладают фундаментальными знаниями теории управления, методов государственного управления, навыками прикладных исследований. Особое внимание в программе уделяется проблемам развития человека как основной цели социально-экономического развития. Магистры данной программы могут работать в организациях рекреационного бизнеса, в торговле, в гостиничном бизнесе и в других сферах. Результаты освоения магистерской программы определяются приобретаемыми выпускником компетенциями, т. Область профессиональной деятельности выпускника магистерской программы включает: Объектами профессиональной деятельности выпускника магистерской программы являются: При обучении по индивидуальному учебному плану вне зависимости от формы обучения составляет не более срока получения образования, установленного для соответствующей формы обучения. При обучении по индивидуальному учебному плану лиц с ограниченными возможностями здоровья может быть увеличен по их желанию не более чем на полгода по сравнению со сроком, установленным для соответствующей формы обучения.

Анализ технологии гостиничного хозяйства и организации труда гостиницы

Содержание Введение Труд как понятие обозначает целесообразную деятельность человека по производству продукции или оказания услуг и всегда связывается с физическими и психологическими затратами энергии. Труд, являясь источником производимых продуктов, услуг сам является товаром, который продается на рынке труда. Следовательно, на рынке труда продается процесс соединения энергии человека его способностей, умений и вещества природы, в том числе и имеющего духовное происхождение , а цена труда в этом случае выступает в виде денежного эквивалента — заработная плата.

Организация труда — составная часть экономики труда — это организация труда людей в процессе производства.

«Управление персоналом в организациях сферы услуг», бизнеса, в торговле, в гостиничном бизнесе и в других сферах. мотивацию и стимулирование персонала, в том числе оплату труда; социальное конференции, смотры-конкурсы на лучшие рефераты, курсовые, занятия на предприятиях и т.д.

Перечень компетенций, формируемых в результате изучения дисциплины, приведен в таблице 1. Объем дисциплины модуля Объем дисциплины модуля в зачетных единицах с указанием количества академических часов, выделенных на контактную работу с обучающимися по видам учебных занятий и на самостоятельную работу по всем формам обучения, приведен в таблице 2. Организация труда как функция Определение современной модели управления персоналом.

Оценка типов организационных структур. Выбор методов управления персоналом. Методы классификации работников организации. Источники информации по теме из раздела 1: Виды самостоятельной подготовки студентов по теме: Разделение и кооперация труда Вариант 1:

Индустрия гостиничного дела 1. Экономическая база гостиничного производства 2. Объясняется это тем, что сфера гостеприимства является ведущим фактором и базой туризма. Развитие рекреационной сети всегда тесно связано с политико-экономической обстановкой в стране.

Организация оплаты труда на энергетическом предприятии Реферат - Организация и нормирование труда на ремонтных работах Обобщение зарубежного опыта в сфере оплаты и стимулиро-вания труда. нормы времени обслуживания по видам уборки номеров гостиницы с учетом характер.

Организация работы ресторана Европа Тип: Курсовая В работе есть: Картинки по запросу курсовая работа тема рестораны"": Курсовая ресторан - траттория Глава: Организация деятельности ресторана Курсовая работа Бизнес-план ресторана Раздел 2 - Сохраненная копия Курсовая работа Бизнес-план ресторана музыки: Разработка Интернет-ресурса для сети ресторанов Эта тема является очень актуальной, так как ресторанный Курсовая Особенности проектирования современных ресторанов Сохраненная копия Курсовая работа на тему: Организация работы Презентация на тему:

6. ЛЕКЦИИ ПО ТЕМЕ «ОРГАНИЗАЦИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА»

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т.

Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Главное место в гостиничном комплексе занимает гостиница и ее сбора не должен превышать 10 минимальных размеров оплаты труда. Гостиницы .

Подъехав к въезду на стоянку, он остановил автобус и вышел, чтобы отцепить металлический трос ограждения въезда. В этот момент автобус пришел в движение, так как не был поставлен на ручной тормоз и стоял на небольшом уклоне. Чтобы избежать столкновения автобуса с кирпичным столбом, Г. Причины, вызвавшие несчастный случай: Совместными усилиями Гострудинспекции, прокуратуры, профсоюзов и работодателей в году удалось стабилизировать ситуацию с производственным травматизмом на предприятиях Владимирской области.

По сравнению с аналогичным периодом года по данным на В ходе проверок государственными инспекторами труда проверяется соблюдение Порядка расследования легких несчастных случаев на производстве комиссиями предприятий, и при выявлении нарушений принимаются меры административного воздействия. Данный вопрос проверяется также в ходе рассмотрения жалоб и заявлений пострадавших от несчастных случаев на производстве и при получении информации из органов прокуратуры и следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ.

По этим извещениям организуются внеплановые проверки и при выявления нарушений порядка расследования несчастных случаев на производстве, проводится их дополнительное расследование и принимаются меры воздействия к нарушителям. Материалы проверок правоохранительных органов также передаются государственному инспектору труда для проведения целевой проверки. Данный вопрос проверяется также в ходе рассмотрения жалоб и заявлений пострадавших от несчастных случаев на производстве и при получении информации из органов прокуратуры и следственного управления следственного комитета РФ.

К таким работодателям Гострудинспекцией принимались административные меры — налагались штрафные санкции как на должностных, так и на юридических лиц.

Система мотивации и стимулирования персона на предприятиях гостиничного сектора. Курсовая работа

Московский государственный университет имени М. Ломоносова Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела.

Заработная плата представляет собой цену рабочей силы, формируемую на основе объективной оценки вклада работника в результаты деятельности.

Эти моменты оговариваются в коллективном договоре. построена в виде шкалы тарификации. Она состоит из 28 тарифных разрядов и соответствующих им коэффициентов. На основе и тарифной ставки первого разряда осуществляется дифференциация тарифных ставок окладов по разрядам по признаку сложности выполняемых работ и квалификации работников. При определении разряда учитывается сложность выполняемой работы, требующей соответствующей квалификации. Если, согласно квалификационному справочнику, должность может быть занята специалистом как с высшим, таки со средним специальным образованием, то вопрос об установлении разряда решает предприятие.

Различают часовые, дневные и месячные тарифные ставки. Они устанавливаются по каждому квалификационному разряду. Трудовые отношения между работодателем и работником регулируются трудовым договором, порядок разработки и заключения которого определен Кодексом Законов о труде Украины. Основным документом, регулирующим трудовые отношения, является Кодекс Законов о труде. Влияние государства на размеры оплаты труда выражается в установлении минимальных сумм оплаты труда в месяц и размеров налога на доходы физических лиц Максимальные суммы оплаты не устанавливаются.

Минимальный потребительский бюджет — это расходы на приобретение набора потребительских товаров и услуг для удовлетворения основных физиологических и социально-культурных потребностей человека.

Организация охраны труда в гостиничном бизнесе

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Подобные документы Сущность и назначение нормирования труда. Виды норм труда и их взаимосвязь.

Тип работы: реферат «ОПЛАТА ТРУДА В ПРЕДПРИЯТИЯХ ГОСТИНИЧНОГО И РЕСТОРАННОГО бизнеса» платы работников отрасли бюджетной сферы и работников промышленности в период действия.

Оставить русский Изменить язык Результаты поиска Все результаты Методы управления гостиничным предприятием - Реферат Сохраненная копия Автоматизированная система управления гостиницы Цель курсовой работы: Методы управления предприятиями в сфере Сохраненная копия Цель курсовой работы: Сохраненная копия 5 апр г - Цель курсовой работы: Методы и принципы управления предприятиями ресторанно -гостиничного бизнеса Курсовая Глава: Методы управления предприятиями в сфере Сохраненная копия Административные, экономические, социально-психологические методы управления гостиницей"Колос" Особенности и достоинства экономических Курсовая работа: Стили и методы управления организацией Сохраненная копия Курсовая работа:

Профессия"Гостиничное дело"

Командообразование как комплексный метод морального стимулирования персонала направлен на улучшение взаимодействия между сотрудниками и сплочение коллектива. Программы командообразования позволяют участникам выявить свои скрытые возможности, в непривычной обстановке по-новому взглянуть на своих коллег, получить эмоциональную разрядку. Структура проведения командообразующей программы позволяет организаторам проследить особенности взаимодействия участников в различных ситуациях и скорректировать их.

Основным результатом, которого хотят добиться руководители организаций от участия коллектива в тренинге командообразования, - это повышение общей эффективности работы коллектива. Награждение лучших работников Одним из значимых методов морального стимулирования является официальное признание заслуг посредством награждения лучших работников коллективов за отличия в труде, значимые для деятельности организации общества и поэтому поощряемые публично и официально. Главная цель награждения как метода стимулирования персонала - сформировать в коллективе положительное отношение к тем или иным формам достижений, создать и культивировать образ желаемого трудового поведения работников, целевым ориентиром которому служит инициатива, творческий подход и трудовая активность.

Анализ состояния организации, нормирования и оплаты труда на предприятии пятнадцатый человек на планете трудится в сфере гостиничного и туристского бизнеса. . Курсовая работа >> Безопасность жизнедеятельности.

Экономическая сущность понятия оплаты труда в гостиничном бизнесе 2. Формы и системы оплаты труда в гостиницах 3. Тарифная система в гостиничном хозяйстве 4. Состав фонда заработной платы и эффективность его использования 5. Мировые аспекты развития рынка труда в индустрии гостеприимства Заключение Известно, что в любом деле человеческий труд является важным детерминантом прибыльности, но в сфере обслуживания человеческий труд приобретает такое значение, при котором само существование единого хозяйственного механизма ставиться в прямую зависимость от количества и, в частности, от качества самого труда.

Последнее время человеческому фактору в индустрии гостеприимства уделяется важное внимание. Если вы попросите любого управляющего гостиницы назвать по пунктам условия, благодаря которым гостиничное хозяйство может расти и процветать, то одним из первых он назовет персонал. Это значит, что работников гостиницы очень важно стимулировать и прежде всего материально. Любое кадровое решение — это коммерческий риск. И не сложно понять почему. Каждый сотрудник — это новые затраты с первого дня его работы в гостинице.

А реальная польза, которую он принесет, будет ощутима только через несколько недель или месяцев. Поэтому, прежде чем рисковать, следует оценить главное — насколько важна для гостиницы та или иная должность и сколько денег гостиничное предприятие готово потратить на ее содержание.

«Еленая» экономика в деятельности гостиничного бизнеса стран ЕС

Информац ионная система Рис. Разграничение этих двух понятий легло в основу теории прибавочной стоимости, согласно которой рабочая сила является особым товаром, стоимость которого всегда меньше той, которую этот товар создает в процессе его потребления капиталом. Критики теории прибавочной стоимости утверждают, что источником прибыли предпринимателя является его деятельность в условиях неопределенности и повышенного риска, что она -результат его особых способностей к новаторству.

Автор считает, что данное утверждение связано со смешением двух разных вопросов - источника появления предпринимательской прибыли и формальными правами института собственности - законностью присвоения собственником работодателем этой прибыли. Предпринимательский дух или повышенные риски не могут обеспечить прибыль, если она предварительно не создана работником в процессе производства благодаря деятельности самого предпринимателя.

Современные условия распределения прибавочной стоимости изменились, а проявление законов классического капитализма происходит в других формах, однако источником заработной платы по-прежнему является часть вновь созданной стоимости, направляемая собственником на воспроизводство рабочей силы рис.

конкурентоспособностью услуг в сфере гостиничного бизнеса, так и влияние человеческого дальнейший рост фонда оплаты труда (в г. на 19,8% по отношению к Режим доступа:

Управление персоналом гостиницы Введение в управление персоналом На сегодня особое значение приобретают вопросы практического применения современных форм управления персоналом предприятия, позволяющие повысить его социально-экономическую эффективность. Главный потенциал отеля заключается в кадрах. Какие бы прекрасные идеи, новейшие технологии, благоприятные внешние условия не существовали, без хорошо подготовленного персонала высокой активности добиться невозможно.

Именно люди предоставляют услуги гостям подают идеи и позволяют отелю существовать. Без людей не может быть организации, без квалифицированных кадров ни один отель не сможет достичь своих целей. Управление персоналом отеля связано с людьми и их отношениями в коллективе. Следует также отметить, что сегодня основными факторами конкурентоспособности гостиниц стали обеспеченность рабочей силой, степень ее мотивации, организационные структуры и формы работы, определяющие эффективность использования персонала.

Успехи ведущих мировых отелей в обеспечении высокого качества их быстрого восстановления, снижении затрат на предоставление услуг и интеграции усилий персонала связаны с тем, что в них созданы высокоэффективные системы управления персоналом. Большое значение для эффективной кадровой политики имеет анализ характеристик рынка рабочей силы. Внутренние особенности отеля такие, как: Эти общие тенденции должны учитываться в практике управления персоналом гостиницы.

Цели и задачи управления персоналом. Целями управления персоналом предприятия являются: Успешное выполнение поставленных целей требует решения таких задач, как:

реферат организация оплаты труда на предприятии в организации

Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса Ростов-на-Дону 2 УДК Доктор экономических наук, профессор О. Белоусов Доктор экономических наук, профессор Н.

положений об оплате труда в сфере государственных закупок на уровне ЕС. 2. Положения . Поддержка малого и среднего бизнеса ресторанно- гостиничном секторе – только 15 процентов (Nergaard Aarvaag Stokke. ).

Сущность заработной платы и ее функции. Заработная плата на туристском предприятии. Глава 3 Статистические данные; соотношение уровня заработной платы и рынка труда. Соотношение уровня заработной платы и рынка труда. Введение Туризм сегодня превратился в бурно развивающуюся отрасль мировой экономики. Во многих странах туризм занимает значительное место в формировании внутреннего валового продукта, создании дополнительных рабочих мест и обеспечении занятости населения, оптимизации внешнеторгового баланса.

Для целого ряда стран туризм является источником значительных валютных поступлений, способствует расширению международных контактов и т. Для эффективного ведения туристского бизнеса предприниматели должны хорошо разбираться в вопросах экономики туризма. Которая оказывает определенное влияние на экономику страны.

Трудовое право. Урок 7. Оплата труда

Posted on