Как увеличить доход гостиниц в Москве: дополнительные услуги

Источники дополнительного дохода гостиницы С начала года туристический бизнес в Украине вошел в стадию затяжного кризиса. Во многом на это повлияла нестабильная ситуация в стране, а также отсутствие целенаправленного внимания к данной проблеме на государственном уровне. Индустрия гостиничного бизнеса предоставлена сама себе и пытается выживать в сложных экономических условиях, прибегая к различным методам привлечения гостей. Зачастую эти методы носят непоследовательный и хаотичный характер, поскольку рынок лихорадят: Старайтесь избегать резких изменений, которые могут навредить вашему бизнесу в будущем. Многие пытаются включить режим жесткой экономии: Желая экономить, мы часто теряем больше, нежели приобретаем.

Организация дополнительных услуг в гостиничном бизнесе

Бизнес-план гостиницы. Понятие бизнес-плана очень широкое и право самого составителя определять компоненты этого документа, но в данной статье я постараюсь описать бизнес-план гостиницы со стороны финансового плана, то есть как считать и планировать доходы и расходы в процессе операционной деятельности. Сразу обращаю внимание, что приведенный ниже пример расчета не учитывает доходы с реализации дополнительных услуг и ресторанного комплекса, а так же является чисто информационным и унифицированным Для расчета вам потребуется , умение работать в оном, немного креатива и каплю способности прогнозировать.

Все изложенные показатели необходимо заносить в таблицу и далее с ней работать. Вот простой пример показателей для расчета. Это означает, что ваш гипотетический отель заработал в этот месяц р выручки.

Гостиничный бизнеc №, Ноябрь-Декабрь «Конкуренты помогают нам бизнеса на семинаре «Ценообразование. Управление доходами на семинаре обратил внимание на важность продаж дополнительных услуг в.

- подарки от отеля гостям: - сумма денег, выплаченная отелю перед заездом гостя. - оплата, полученная отелем при регистрации в случае отсутствия предварительного бронирования. - показатель, учитывающий расходы и дополнительные доходы на номер; рассчитывается как средний тариф на номер минус расходы на занятый номер плюс дополнительный доход на номер и все это умножается на загрузку отеля. Показывает среднюю стоимость номера за некий промежуток времени.

Показатель получается за счет деления чистой выручки от продаж номерного фонда после вычета скидок, косвенных налогов, стоимости завтраков и т. - показатель, отражающий соотношение среднего тарифа продажи номера в отеле по сравнению со средним тарифом продажи номеров в отелях-конкурентах. - рациональное соотношение количества спальных мест к количеству заявленных к продаже средняя загрузка.

- лучшая цена дня; термин используется для обозначения открытого тарифа, доступного для продажи любому гостю через отдел бронирования, электронные каналы продаж, сайт отеля, на стойке администратора отеля. - конфиденциальная цена между отелем и туристским агентством. — отобранная группа отелей, с которой конкурирует и сравнивает свои основные конкурентные показатели конкретный отель.

В конкурентную группу выделяются отели, обладающие схожими характеристиками по:

Блог Турция — прекрасная платформа для любого вида инвестирования, однако пальму первенства вот уже на протяжении десятков лет держит именно гостиничный бизнес. Ведь это не только гарантированная возможность окупить свои вложения, но и перспектива совмещения работы с отдыхом, что значительно усиливает популярность направления. Отдых это самая прекрасная возможность для работы, и только турецкая туристическая инфраструктура в совокупности с активным развитием среднего и высшего сегмента отелей позволяют строить на прекрасном побережье, работая и одновременно наслаждаясь привилегиями курортной зоны.

Однако, для достижения успеха недостаточно лишь только идеи и финансовых вложений, необходимо понимать, на что ориентирован туристический бизнес в Турции, что больше пользуется спросом, как в короткий срок достичь стабильного дохода, а также учитывать рекомендации Министерства туризма страны и международные стандарты. Почему отельеры выбирают Турцию?

Уменьшение фактора межсезонья в гостиничном бизнесе» РОСТ ПРОДАЖ В дохода гостиничного предприятия РОСТ ПРОДАЖ В ГОСТИНИЧНОМ бизнесе Развитие дополнительных услуг • Разработка собственного.

Папирян Г. Менеджмент в индустрии гостеприимства отели и рестораны Часть 1. Менеджмент в предприятиях индустрии гостеприимства Глава 3. Управление маркетингом 3. Управление доходами С целью максимизации прибыли многие гостиничные цепи применяют так называемый Илд менеджмент, или управление доходами, впервые применимый авиакомпаниями и активно распространенный в западной гостиничной индустрии в е и е годы. Разные специалисты дают разные определения этому виду менеджмента.

Так, например, некоторые считают, что"управление доходами регулирует тарифы стоимости номеров в зависимости от уровня резервирования номеров на будущее. Для наилучшей возможной отдачи или доходности от своих площадей необходима соответствующая компьютерная система, поощрительные программы продаж, переподготовка персонала по бронированию и др.. Другие, в их числе Филипп Котлер, Джон Боэн и Джеймс Мейкенз, считают, что управление доходами является одним из способов дискриминационного ценообразования и помогает гостиницам достичь максимальной прибыли, основанной на спросе на гостиничные номера.

Концепция управления доходами помогает эффективно управлять доходами и материальными ценностями гостиницы путем ценовых различий, основанных на эластичности спроса отдельных сегментов потребителей. Пока менеджмент в отеле пытается увеличить доходы, он должен значительно и активно продвигать программы скидок для привлечения гостей на неделю, пожилых людей, а также гостей на основе договоров с правительством и корпорациями.

Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство

Четверг Бизнес-план — это репетиция, которая поможет сохранить деньги. Если франшиза покупается у крупной гостиничной сети, то, как правило, руководство сети посылают команду консультантов, экономистов, юристов для оценки потенциального гостиничного объекта, который войдет в сеть, и особенно тщательно просчитываются финансовые показатели. Если франчайзи приобретает франшизу небольшой гостиничной сети, намереваясь создать мини-отель, то, скорее всего, бизнес-план придется составлять самостоятельно.

Что должно быть непременно в бизнес-плане мини-отеля? В нем должны быть: Гостиничный бизнес — это бизнес с длительной окупаемостью, мини-гостиница, в зависимости от месторасположения, окупается за лет.

Индустрия гостиничного бизнеса предоставлена сама себе и пытается дополнительных услуг является ориентация гостиничного предприятия на ту .

Каждый отель рано или поздно оказывается в ситуации, когда требуется увеличение доходов, но стоимость проживания уже достигла своего максимума. И если взвинтить цены, то загрузка может существенно снизиться, так как на любой рыночной плащадке всегда присутствует конкуренция. Соседний отель может оказаться дешевле и будет более привлекательным для гостей. Что же делать? Как заработать дополнительные деньги? Для ответов на эти вопросы существует несколько основных способов увеличения прибыли: Контроль 3.

Дополнительный сервис. Рассмотрим их более детально. В первом случае контроль не является прямой доходной статьей, а всего лишь косвенной, но позволяет существенно снизить упущенную выгоду, возникающую из-за ошибок персонала. На помощь приходит контроль доступа к электронным замкам и автоматизация процесса поселения, учет и документооборот.

Правила гостиничного бизнеса

Экономика гостиничного хозяйства в туризме Экономика гостиничного предприятия определяется структурой доходов и расходов. Статистические данные о доходах и расходах типового для мировой индустрии гостиничного предприятия публикуют ВТО, МГА и другие гостиничные ассоциации, специализированные исследовательские и маркетинговые компании. На протяжении последнего десятилетия, когда гостиничная индустрия функционировала уже как сформировавшаяся мощная отрасль, эти среднестатистические показатели имели незначительные изменения.

Структура доходов и расходов в гостиничном бизнесе на гостиничные услуги (стоимость номера, питания, дополнительных услуг).

В каждом номере должны быть информация о гостинице и план эвакуации на случай пожара. Услуги по предоставлению гостям питания состоят из комбинации следующих процессов: К дополнительным или прочим услугам относятся предложение бассейна, спортивного зала, конференц-зала, залов для переговоров, прокат автомобилей, услуг химчистки, нитка-иголка, прачечной, парикмахерской, массажного кабинета и др. В настоящее время дополнительные услуги приобретают все большее значение в формировании рыночной привлекательности гостиничного предприятия.

Таким образом, подводя итог можно сказать, что гостиничная услуга не имеет готовой, законченной формы, она формируется в ходе обслуживания при тесном взаимодействии исполнителя и потребителя. Влияние дополнительных и сопутствующих услуг на заполняемость номерного фонда в средствах размещения Дополнительные услуги являются непременной составляющей деятельности любой гостиницы. Определяющим фактором для увеличения количества и улучшения качества дополнительных услуг является ориентация гостиничного предприятия на ту или иную категорию постояльцев.

Иными словами, их количество и качество напрямую связаны со степенью востребованности и могут быть совершенно разными. Таким образом, ключевыми понятиями, в русле которых существуют любые дополнительные услуги, можно считать оправданность и целесообразность. Благоприятное развитие данного направления деятельности гостиницы невозможно без удачного сочетания внешних и внутренних условий, имеющихся ресурсов, оказывающих непосредственное влияние на повседневную работу гостиницы, и грамотного руководства данным направлением работы.

Примечательно, что финансовые вопросы при организации и развитии дополнительных услуг, далеко не всегда стоят на первом плане. В системе дополнительных услуг, как ни в какой другой части гостиничного бизнеса, востребованы нестандартные подходы к решению многих вопросов.

Гостиничный бизнес: Свой маленький отель

К тому же какая-то часть услуг может быть платной или предоставляться бесплатно, в зависимости от того какие цели преследует отель. К тому же следует учитывать, что большинство малых отелей в силу своих размеров не могут предоставлять широкий спектр услуг. Но здесь многие отельеры нашли для себя решение. Многие дополнительные услуги можно предлагать не только постояльцам, но и сторонним потребителям.

Так, например, организуя свое экскурсионное бюро, вы можете обеспечивать не только своих гостей экскурсионным обслуживанием, но и продавать свои услуги независимо. Некоторые отели имеющие свой ресторан, предлагают услуги по изготовлению кондитерских изделий на заказ, или организуют доставку обедов в офисы.

необходимостью быстрого развития гостиничного бизнеса при существующих дополнительных услуг в отелях способствует развитию гостиничного дела . Однако основной статьей дополнительных доходов для гостиниц пока.

Пять звезд. Каждый солдат мечтает стать генералом, а каждый отель — увеличить прибыль. Цена — величина переменная Алексей Волов, генеральный менеджер отеля , в своем выступлении на семинаре обратил внимание на важность продаж дополнительных услуг в отеле, которые так же формируют операционную прибыль, как и продажи номерного фонда. Алексей Волов говорил о необходимости стимулирования клиентов на приобретение дополнительных услуг. Как — на этот счет существуют самые разнообразные варианты.

Эксперт рассказал о случае, который произошел с ним в Барселоне: И рекламная увертка сработала — гость так и остался коротать вечер в ресторане. — доход на место в ресторане в час — показатель, который можно наращивать разными способами. Скажем, создавать предпосылки для более длительного пребывания гостя в ресторане пример с устрицей и шампанским , правильно рассчитывать оптимальный размер штата, занятого в конкретные временные промежутки, а в периоды высокого спроса включать в меню наиболее дорогие блюда.

Вебинар"Продажи дополнительных услуг в отеле: до 20% роста выручки вашего отеля!"

Posted on